Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-сотрудник Facebook рассказал о работе соцсети в России

12:13 05.08.2019 291
Экс-сотрудник Facebook рассказал о работе соцсети в России Экс-сотрудник Facebook рассказал о работе соцсети в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший сотрудник социальной сети Facebook, который не захотел афишировать свое имя, рассказал о работе известного сервиса в России журналисту издания Life.

По его словам, за русский сегмент соцсети отвечают в основном украинцы. Он отметил, что раньше политика компании в отношении России была мягче, но потом сверху стали идти приказы наказывать пользователей из РФ за малейшие нарушения. Прежде всего, это касалось высказываний политического характера, нетерпимости к ценностям Европы или нецензурной лексики. Более того, за одни и те же фразы могли блокировать русских, но не трогать украинцев и прибалтов.

Как уточнил собеседник во время интервью Life, жалобы на антирусские высказывания от украинских патриотов или русских из оппозиции могли висеть в категории «на рассмотрении» месяцами или вовсе ответ на запрос был бы отрицательным. Он добавил, что в Facebook многие, кто работает на русском сегменте, ненавидят русских. Однако, по его словам, задача соцсети не в том, чтобы разорвать отношения с Россией, а заставить российских пользователей публиковать новости о котиках, новые рецепты или политические повестки, выгодные Западу.

Уточняется, что с сотрудниками компании проводятся тренинги, во время которых рассказывается о тоталитарной системе в РФ, о сталинских преступлениях. Там делают акцент на том, что русские остаются сильными только за счет достижений прошлого и уважения к ним. Кроме того, собеседник рассказал, что в Facebook стараются полностью нейтрализовать лидеров мнения, которые поддерживают власть в РФ, чтобы влиять на молодежь — главную аудиторию соцсети. Сейчас сервис может даже просто удалить аккаунт пророссийского лидера мнений без объяснений. Также бывший сотрудник американской компании добавил, что в своей политике соцсеть активно использует ботов и группы, которые помогают собирать информацию о пользователях.

Напомним, ранее Федеральная комиссия по торговле США наложила штраф на популярную соцсеть в размере 5 миллиардов долларов. Такое решение было принято в связи с нарушениями, которые были допущены компанией при сборе и анализе конфиденциальных данных пользователей. Отмечалось, что компания не соблюдала обязанности по защите личных сведений людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ Spencer E Holtaway

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!