Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Смотровую площадку могут сделать на «Сибирских Мальдивах» в Новосибирской области

12:23 05.08.2019 331
Смотровую площадку могут сделать на «Сибирских Мальдивах» в Новосибирской области Смотровую площадку могут сделать на «Сибирских Мальдивах» в Новосибирской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Новосибирской области предложили сделать смотровую площадку в необычном месте — на территории золоотвала ТЭЦ-5.

Соответствующая идея была передана Сибирской генерирующей компании (СГК). Согласно сообщению Новосибирского филиала предприятия, жители и гости региона стали все больше приезжать на золоотвал ТЭЦ-5 именно ради эффектных кадров. Посетители даже придумали специальное название этой территории — «Сибирские Мальдивы».

Как отметил начальник департамента информационной политики правительства региона Сергей Нешумов, людям хочется фотографировать это место. Он подчеркнул, что в таком случае нужно организовать смотровую площадку и сформировать механизм посещения, чтобы обеспечить безопасность посетителей. Нешумов подчеркнул, что золоотвал — не туристическое место, но в СГК могут пойти навстречу властям и помочь обустроить место для желающих сделать красивые фото. В компании заявили, что подумают над этим предложением.

Стоить уточнить, что чиновника поддержала начальник управления внешнеэкономической деятельности маркетинга региона и туризма минэкономразвития Новосибирской области Анастасия Ивашина. По ее словам, промышленный туризм становится востребованным, потому что людям интересно узнать о производственных процессах больше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/alferov_d

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!