Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Николас Мадуро заявил о недееспособности Колумбии

13:03 05.08.2019 155
Николас Мадуро заявил о недееспособности Колумбии Николас Мадуро заявил о недееспособности Колумбии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает Колумбию «недееспособным государством», с территории которого экстремисты активно атакуют Боливарианскую Республику.

Как сообщает Венесуэльское агентство новостей, Мадуро заявил, что на сегодняшний день Колумбия представляет собой «недееспособную» страну, в границах которой активно орудуют наркоторговцы, контрабандисты и вооруженные формирования. Венесуэльский лидер уверен, что своими действиями они наносят вред Боливарианской Республике.

Отметим, что сейчас дипломатические отношения между Венесуэлой и Колумбией разорваны. Во время одного из митингов своих сторонников Николас Мадуро назвал колумбийского коллегу Ивана Дуке «дьяволом».

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в январе 2019 года, когда оппозиционер Хуан Гуайдо незаконно объявил себя временным лидером страны. Его поддержали власти США и ряда европейских государств. Россия, Турция, Китай и многие другие страны призвали Вашингтон не вмешиваться в дела суверенного государства, а также напомнили, что в Боливарианской Республике есть один легитимный лидер — Николас Мадуро.

Параллельно с этим ангажированные западные СМИ начали публиковать большое количество ложной информации с целью искажения реальных событий в Венесуэле. Так, большое распространение получили вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о переброске так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас. Эти сообщения были оперативно опровергнуты, в том числе и теми изданиями, которые их опубликовали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!