Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выдвиженцы «оппозиции» в Мосгордуму сделали ставку на раздувание конфликтов и проиграли

13:21 05.08.2019 173
Выдвиженцы «оппозиции» в Мосгордуму сделали ставку на раздувание конфликтов и проиграли Выдвиженцы «оппозиции» в Мосгордуму сделали ставку на раздувание конфликтов и проиграли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Преподаватель кафедры российской политики СПбГУ Мария Пушкина считает, что попытавшиеся дискредитировать выборы в Мосгордуму оппозиционеры переоценили свои возможности.

В беседе с «ПолитЭкспертом» Пушкина прокомментировала заявление главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, который уверен, что провалившие избирательную кампанию в МГД оппозиционеры и не планировали становиться депутатами. Их главной задачей в ходе избирательной кампании, по словам председателя МГИК, была «обкатка технологий» к выборам в Государственную думу 2021 года.

Мария Пушкина считает, что громкие заявления оппозиции в СМИ так и не были конвертированы в электоральную поддержку. Это говорит о банальном непрофессионализме либералов, а также переоценке их возможностей.

По мнению специалиста, с самого начала кандидаты-нарушители не имели никаких шансов на победу в грядущих выборах, поскольку вся их работа сосредоточена не на политике, а на раздувании конфликтов. При этом, продолжает Пушкина, либералы сделали ставку на создание «правильного» в их понимании информационного фона, чтобы примерить на себя образ «жертв режима» и привлечь внимание западных спонсоров.

Это классическая технология, когда на общественное мнение внутри страны начинает давить информация извне. Это хорошо известные технологии. Последние революционные транзиты власти, которые происходили в мире, показывают, что там не просто были освещения событий — были организованы серии протестных акций в других странах, посвященных борьбе с конкретным руководителем. Здесь виден двойной обман и вмешательство во внутренние дела других стран, — подчеркнула политолог.

Ранее в беседе с iReactor член Совета Федерации Сергей Цеков также отметил, что все, что делает оппозиция в ходе текущей избирательной кампании на выборах в Мосгордуму, нацелено на организацию новых провокаций. Тем не менее, уверен сенатор, попытки оппозиционеров обречены на провал, поскольку у России есть своеобразный иммунитет против подобного развития событий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!