Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Википедия» совершила акт политической цензуры, заблокировав ФАН

15:45 05.08.2019 319
«Википедия» совершила акт политической цензуры, заблокировав ФАН «Википедия» совершила акт политической цензуры, заблокировав ФАН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный политолог Сергей Марков в интервью ФАН заявил, что американский портал «Википедия» начал подготовку к госперевороту в России, заблокировав ресурсы Федерального агентства новостей.

Пропагандисты известного зарубежного ресурса решили заблокировать четыре российских сайта с целью лишить пользователей Рунета информации, которая не зависит от американских источников. Отмечается, что это коснулось информационных агентств ФАН, Nation News, «Экономика сегодня» и «Журналистская правда».

По мнению Маркова, в РФ популярен ряд ресурсов, которые тесно связанны с западными спецслужбами. Это «Википедия», Instagram, Facebook и Twitter. Он отметил, что там существует политическая цензура нового типа, которая направлена против властей РФ и латентно — против российской государственности в целом. Пророссийские сайты на такие ресурсах в той или иной степени подавляются.

Собеседник в интервью ФАН подчеркнул, что ограничения, которые ввела «Википедия» против Федерального агентства новостей и других российских ресурсов — акт политической цензуры. Более того, по его словам, можно ожидать, что могут быть заблокированы миллионы аккаунтов пользователей из РФ на иностранных ресурсах, которые поддерживают пророссийскую и провластную позиции. И одновременно с этим противники российской власти будут широко раскручиваться. Это, как считает Марков, является попыткой подготовки к государственному перевороту. Он добавил, что в стране необходимо создать отечественный аналог всемирной интернет-энциклопедии, а прозападным сайтам, таким как «Википедия», нужно выставить большой список требований об изменениях. Если они не будут выполнены, их надо блокировать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Lane Hartwell / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!