Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский направил похищенные у России средства на организацию беспорядков в Москве

17:07 05.08.2019 179
Ходорковский направил похищенные у России средства на организацию беспорядков в Москве Ходорковский направил похищенные у России средства на организацию беспорядков в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты Федерального агентства новостей рассказали о заинтересованности опального олигарха Михаила Ходорковского в массовых беспорядках в Москве в период предвыборной кампании в Мосгордуму.

Как сообщает ФАН, накануне незаконного митинга оппозиции в Москве 3 августа спонсируемая Ходорковским организация «Открытая Россия» распространила методичку, в которой описывались правила поведения для участников акции. На тот факт, что СМИ связали его структуру с опубликованной методичкой, Ходорковский весьма живо отреагировал в Twitter.

Ходорковский активно вмешивается в московские выборы и спонсирует беспорядки

При этом олигарх почему-то не упомянул о блогере Владиславе Синице, призвавшем жестоко расправляться с детьми правоохранителей, обеспечивавших порядок в местах проведения несогласованной акции. При этом ранее сам Ходорковский неоднократно заявлял, что выступает против того, чтобы в политическую борьбу вмешивали членов семей его противников.

Не меньший интерес представляют публикации подконтрольного Ходорковскому «МБХ-медиа» о московских акциях. Так, укробританский политолог Владимир Пастухов сравнивает форму росгвардейцев с гестаповской из фильма «Семнадцать мгновений весны». Про возрождение идей нацизма на своей родной Украине Пастухов молчит. Тезис о том, что службу в Росгвардии выбирают исключительно «нелюди и фашисты», активно продвигает и другой проект Ходорковского — «Сканер».

Ходорковский активно вмешивается в московские выборы и спонсирует беспорядки

Судя по всему, пока олигарх готов платить, так называемые «профессиональные революционеры» рады продолжать попытки «раскачивать» людей на беспорядки. Они старательно внушают последователям, что противодействие «фашистам» из Росгвардии — подвиг, за который не страшно понести ответственность по закону. При этом ни один росгвардеец до сих пор не замечен в призывах к насилию, которыми так активно разбрасываются соратники оппозиции.

Разумеется, не упоминают ангажированные Западом СМИ и о том, будет ли Михаил Ходорковский оплачивать услуги адвокатов задержанных на незаконных акциях. Зато их ленты пестрят традиционными призывами продолжать митинговать, пока Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и прочих кандидатов-нарушителей не допустят до выборов в обход законодательства.

Как известно, у олигарха Ходорковского немало личных причин не любить Россию и ее власти: после того как были разоблачены чудовищные хищения в ЮКОСе, он на 10 лет сел в тюрьму. После своего освобождения и поспешного бегства в Британию Ходорковский развернул масштабную антироссийскую кампанию, оплачивается которая из отмытых через офшоры средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!