Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юристы России напоминают «оппозиционерам» о незаконности давления на избирком

18:27 05.08.2019 161
Юристы России напоминают «оппозиционерам» о незаконности давления на избирком Юристы России напоминают «оппозиционерам» о незаконности давления на избирком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ассоциация юристов России призвала участников избирательного процесса к соблюдению требований законодательства.

В ассоциации отметили, что текущий избирательный цикл в Москве проходит в рамках действующих законов РФ, которые регламентируют все этапы избирательных кампаний любого уровня. Кроме того, сообщество юристов настаивает, что любые провокации и манипуляции не должны создавать прецеденты, основанные на нарушении требований законодательства.

Ассоциация подчеркивает – давление на избирательные органы не является правовой формой политической борьбы. Юристы настаивают на том, чтобы текущий избирательный цикл проходил полностью в рамках действующего российского законодательства.

Отметим, что в настоящий момент в Москве продолжается избирательная кампания в преддверии выборов в Мосгордуму. Успешно преодолеть ее начальный этап удалось не всем: ряд кандидатов, уличенных в фальсификации подписей, были отсеяны из-за превышения допустимого количества брака в подписных листах. Среди них — Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и прочие сторонники одиозного блогера Алексея Навального, которые попались на подделке подписей избирателей и использовании подписей мертвецов.

Колоссальное количество недействительных «автографов» избирателей стало основанием для отказа этим кандидатам в регистрации для участия в выборах. Решение Мосгоризбиркома экс-кандидаты от оппозиции встретили весьма агрессивно, организовав целую серию незаконных митингов в надежде оказать давление на членов избирательной комиссии и добиться своего выдвижения в обход действующего законодательства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!