В Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при выборе красного вина
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

 

Происхождение винограда

 

За одну и ту же стоимость красное вино из кубанского винограда будет гораздо выше качеством, чем произведенное из импортного виноматериала на российских заводах. Большинство вин, которые были сделаны из винограда, выращенного в России, имеет на этикетке надпись «Вино защищенного наименования места происхождения» или «Вино защищенного географического указания».

 

Производитель вина

 

В России есть ряд стабильных брендов, которые из года в год не только показывают высокое качество своих вин, но и постоянно работают над повышением уровня своей продукции. Согласно прошлогоднему аудиту Роскачества, в недорогом сегменте удерживают лидерство Chateau Tamagne, «Фанагория» и «Кубань Вино».

 

Время выдержки

 

Не все вино с возрастом становится лучше и дороже — все дело в технологии производства. Недорогие вина производятся с расчетом на то, что они будут выпиты в течение года, максимум — двух. Российское вино с большим потенциалом выдержки не может стоить дешевле 1000 рублей за бутылку 0,75 литра.

 

Сорт вина

 

Самый популярный винный сорт винограда — Каберне Совиньон. Однако в России достаточно прохладный климат, поэтому Совиньон вызревает не каждый год. Среди кубанских вин эксперты Роскачества рекомендуют обратить внимание на Каберне Фран, а также Саперави, который хорошо вызревает на Таманском полуострове

Автор: