Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генсек НАТО рассказал о причинах расширения альянса после развала СССР

21:48 05.08.2019 246
 Генсек НАТО рассказал о причинах расширения альянса после развала СССР  Генсек НАТО рассказал о причинах расширения альянса после развала СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил причины расширения деятельности альянса за границами своей привычной сферы влияния после окончания холодной войны и распада СССР, передает РИА Новости.

По сообщениям РИА Новости со ссылкой на распространенное сообщение Столтенберга, активное расширение деятельности альянса понадобилось для сохранения существования блока из-за прекращения функционирования Организации Варшавского договора. По словам генерального секретаря альянса, почти 40 лет НАТО не осуществляло действий вне территории своего влияния. Все это время выполнялось только сдерживание СССР. Он добавил, что после окончания холодной войны у общественности остро стал вопрос о целесообразности и необходимости существования организации. В связи с этим руководство альянса и приняло решение об увеличении зоны ответственности.

Столтенберг отметил, что альянс вознамерился полностью остановить этнические войны на Балканах и наладить борьбу с пиратством в Африке. Много средств было выделено на борьбу с терроризмом в Афганистане. По словам главы НАТО, альянс не собирается брать на себя всю ответственность за разрешение всех мировых конфликтов. Столтенберг убежден, что основной функцией НАТО является защита от нападения.

Ранее iReactor сообщал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на распад договора РСМД. Речь идет об официальном выходе США из соглашения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Jaap Arriens

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!