Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британия собирается ограничить полномочия российских делегатов в ПАСЕ

1:30 06.08.2019 236
Британия собирается ограничить полномочия российских делегатов в ПАСЕ Британия собирается ограничить полномочия российских делегатов в ПАСЕ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл призвал членов организации к пересмотру решения о полномочиях России в ассамблее, передает РИА Новости.

По сообщениям РИА Новости со ссылкой на заявление постпреда Великобритании в Совете Европы Кристофера Ивона, большая часть участников британской делегации высказалась решительно против восстановления полномочий России в ПАСЕ. Они проголосовали за сохранение давления на официальную Москву, пока не будут признаны условия Конвенции. Примечательно, что Роджер Гейл обвинил Москву в якобы «нарушении» положений Конвенции о защите прав человека и основных его свобод.

Постпред добавил, что члены российской делегации, по его мнению, «не собираются выполнять свои обязательства и обещание соответствовать стандартам ПАСЕ». Ивон выразил надежду, что Комитет министров займется рассмотрением этой повестки уже в сентябре.

Ранее iReactor сообщал, что официальный Киев предпринимал попытки по срыву возвращения России к работе в ПАСЕ. Такое заявление сделал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.coe.int

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!