Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генсек НАТО разъяснил причины возвращения Крыма в состав России

8:32 06.08.2019 233
Генсек НАТО разъяснил причины возвращения Крыма в состав России Генсек НАТО разъяснил причины возвращения Крыма в состав России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Крым вошел в состав Российской Федерации из-за возрастающей конкуренции между развитыми державами, передает РИА Новости.

Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг рассказал в процессе своего выступления в Новой Зеландии. Он выразил мнение, что Российская Федерация увеличила присутствие своих сил на Ближнем Востоке и в Сирии, а серьезное противоборство между крупными государствами негативно влияет на общий мировой порядок, который уже сформировался. Столтенберг подчеркнул, что аннулирование Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности наглядно демонстрирует этот процесс.

Генсек альянса убежден, что открытое соперничество между сверхдержавами является ключевой мировой проблемой. Кроме того, он поставил эту проблему в один ряд с терроризмом.

Знаменитый журналист Дмитрий Киселев неоднократно заявлял, что признание Крыма не отвечает корыстным требованиям Запада. Он убежден, что различным западным спецслужбам «необходимо поддерживать враждебность», которая представляет собой ключевую идеологию военно-промышленного комплекса.

Стоит напомнить, что Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года. Состоялся референдум, на котором жители полуострова большинством голосов высказались за возвращение в состав России. Организация референдума полностью отвечала необходимым постулатам международного законодательства.

Ранее iReactor сообщал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил причины расширения деятельности альянса за границами своей сферы влияния после распада СССР. По его мнению, это произошло для сохранения существования блока после ликвидации Организации Варшавского договора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - NATO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!