Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США и Европа пытаются повторить «майданный» сценарий на незаконных акциях в Москве

10:27 06.08.2019 192
США и Европа пытаются повторить «майданный» сценарий на незаконных акциях в Москве США и Европа пытаются повторить «майданный» сценарий на незаконных акциях в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Планы организаторов незаконных митингов в Москве так и не нашли нужного отклика в умах жителей столицы.

В сентябре на территории России пройдет Единый день голосования. Жители многочисленных городов и административно-территориальных единиц отдадут свои голоса в поддержку своих представителей. Примечательно, что только предвыборная кампания в Мосгордуму сопровождалась регулярными скандалами.

Как отмечает Nation News, так называемые «независимые кандидаты», которые являются соратниками опального блогера Алексея Навального и скандально известного оппозиционера Дмитрия Гудкова, были неоднократно уличены в разного рода фальсификациях и подделке подписей. Кроме того, независимые выдвиженцы были пойманы на использовании подписей мертвецов. Мосгоризбирком вынес решение об отказе в регистрации ряда кандидатов, в подписных листах которых были выявлены существенные нарушения в их оформлении.

На правомерное решение уполномоченного государственного органа оппозиционеры ответили проведением на улицах столицы незаконных акций протеста, которые сопровождались открытыми провокациями в адрес сотрудников правоохранительных органов. Оппозиционно настроенные активисты требовали повальной регистрации всех кандидатов, которым ранее было отказано в проведении такой процедуры. 

США и Европа пытаются повторить «майданный» сценарий на незаконных акциях в Москве

Источник фото: Ньюинформ

Ожидаемо, что члены избирательной комиссии не допустили вопиющего нарушения действующего законодательства и своего решения не изменили. Сторонники оппозиции отреагировали в свойственной себе манере. Они предприняли попытки к повторной провокации массовых беспорядков в центре Москвы. За двухнедельный период состоялось 8 несанкционированных акций, которые так и не получили должной поддержки у населения. Примечательно, что 3 августа в 12-миллионной столице в массовых протестных мероприятиях участвовало всего 1500 жителей.

Отсутствие поддержки среди жителей столицы вкупе с провальными протестными акциями оказали видимое влияние на привычную риторику на сторонников Навального и других оппозиционеров, которые стали позиционировать свои акции как мероприятия федерального масштаба. Ряд независимых политических экспертов заметили поразительное сходство между недавними московским акциями и началом майдана в Киеве

Стоит напомнить, что протестующие украинцы в 2013 году добивались возобновления процесса евроинтеграции. Примечательно, что уже спустя месяц единственным желанием протестующих стало свержение законного правительства Украины. На сегодняшний день произошедшие резкие изменения на майдане хорошо изучены. На радикализацию протеста повлияли три основных фактора — лидеры, СМИ и иностранные политики.

Саму идею о свержении президента вложили в головы активистов Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко, которые первыми потребовали отставки действующего правительства. При этом уже тогда указанные лица получали активное спонсирование Запада, чего никто и не скрывал: в 2017 году Джордж Сорос получил орден Свободы из рук Петра Порошенко. У американского миллиардера имеются фонды практически во всех странах СНГ, за продвижение «либеральных» идей в РФ, например, отвечает признанная нежелательной «Открытая Россия».

США и Европа пытаются повторить «майданный» сценарий на незаконных акциях в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Большое влияние на активистов майдана оказали и ангажированные СМИ — в частности, канал «Громадьске ТВ», формально существовавший на пожертвования зрителей. По аналогичной схеме сейчас работает российский «Дождь». На деле «Громадьске ТВ» финансировалось США и Нидерландами. От Штатов спонсирование обеспечивал Национальный фонд поддержки демократии, работающий под руководством кураторов из ЦРУ.

На финальных стадиях майдана в дело открыто вмешивались зарубежные политики. Представители США и ЕС требовали, чтобы Янукович не преследовал по закону участников массовых беспорядков, в то время как сами западные координаторы внаглую приезжали в Киев для инструктажа протестующих.

Сегодня похожий сценарий пытаются повторить в России все те же США и Евросоюз. Ставку они сделали на заранее подготовленных агентов влияния вроде блогера Алексея Навального, который за счет Штатов в 2010 году прошел обучение в Йельском университете по программе подготовки «мировых лидеров». А летом 2018 года появились слухи, что американский фонд NED готов профинансировать такие же курсы для ближайшего подельника Навального Леонида Волкова.

США и Европа пытаются повторить «майданный» сценарий на незаконных акциях в Москве

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

К слову, медийную поддержку Навальному оказывают СМИ и ресурсы, также финансируемые фондами США. Среди отчетов NED за 2014 год значатся 96 НКО, среди которых — «Голос», «Мемориал» и прочие. Задействована и зарубежная пресса вроде BBC, Deutsche Welle и другие.

До открытого вмешательства западных политиков в дела России пока не дошло. Тем не менее, попытки Запада усилить протестные настроения в РФ уже видны невооруженным глазом. В частности, посольство США  публично агитировало людей выйти на незаконный митинг 3 августа под видом предостережения для своих граждан. Представитель посольства Андреа Калан активно напоминала россиянам о нормах их Конституции, при этом забыв, что правила проведения публичных мероприятий регламентируется и другими законами государства.

Очевидно, что Запад настойчиво пытается повторить в России украинский сценарий, однако все эти попытки терпят провал на самом старте. Основная причина в том, что у зарубежных кураторов не нашлось достойных агентов – ни Навальный, ни Гудков не интересны даже представителям оппозиции. Да и россияне уже достаточно насмотрелись на события майдана и повторять их в своей стране не хотят.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!