Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Возможную причину взрывов на складе под Ачинском назвали в Минобороны РФ

10:08 06.08.2019 158
Возможную причину взрывов на складе под Ачинском назвали в Минобороны РФ Возможную причину взрывов на складе под Ачинском назвали в Минобороны РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Министерстве обороны РФ рассказали о возможной причине взрывов и последующего пожара, которые произошли на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края 5 августа.

По словам замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова, предварительной причиной инцидента мог стать человеческий фактор. Он подчеркнул, что более точную информацию сообщат позже следственные органы и прокуратура страны.

По последним сведениям, детонация пороховых зарядов на складе в Ачинском районе закончилась. Однако угроза подрыва отдельных боеприпасов все еще остается. Уточняется, что в поселке Каменка, который расположен недалеко от места взрыва, серьезных разрушений нет. Булгаков добавил, что лично осмотрел жилую зону, побывал на арсенале и доехал до технической зоны. Он сообщил, что есть моменты, которые надо восстановить, например, поправить стекла, но остальное все цело. Замглавы Минобороны отметил, что тушить пожар на складе будут самолеты Ил-76 и вертолеты. Ожидается, что к концу дня возгорание ликвидируют.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru/пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!