Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роухани рассказал, что «матерью» всех войн стала бы война с Ираном

12:02 06.08.2019 238
Роухани рассказал, что «матерью» всех войн стала бы война с Ираном Роухани рассказал, что «матерью» всех войн стала бы война с Ираном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Ирана Хасан Роухани во время выступления на встрече с руководством министерства иностранных дел страны заявил, что война с исламской республикой была бы «матерью всех войн».

Он подчеркнул, что если государство хочет безопасности для своих граждан в регионе, то оно не может вредить безопасности Ирана. По его словам, «мир с Ираном — мать любого мира, война с Ираном — мать всех войн».

Мир в обмен на мир, — заявил Роухани.

Глава исламской республики добавил, что если Соединенные Штаты хотят переговоров с Ираном, то сперва они должны снять санкции в отношении их. Его заявление транслировало государственное телевидение. Стоит уточнить, что американские власти внесли в санкционный список главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Согласно заявлению Вашингтона, Зарифа больше не считают приоритетным контактом.

Напомним, что напряжение в отношениях США и Ирана выросло после ситуации в Персидском заливе и сопредельных ему районах. В течение последних месяцев там было совершено нападение на два нефтяных танкера: Front Altair и Kokuka Courageous. После этого иранские военные сбили американский беспилотник, который нарушил воздушное пространство Ирана. Это отрицали в Вашингтоне, настаивая, что беспилотник находился в международном воздушном пространстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rouhani.ir/ Personal website

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!