Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить фейки о пожаре в Ачинске

12:47 06.08.2019 218
Малькевич обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить фейки о пожаре в Ачинске Малькевич обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить фейки о пожаре в Ачинске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился в Генпрокуратуру по факту появления в Сети фейков о пожаре на заводе в Ачинске.

На своей странице в социальной сети Facebook Малькевич опубликовал пост, в котором прокомментировал инцидент на предприятии в Красноярском крае. Глава ФЗНЦ отметил, что в Сети есть разные точки зрения насчет того, что послужило причиной взрыва, а также подчеркнул, что власти сделали все возможное, чтобы избежать многочисленных жертв.

Тем не менее, добавил Малькевич, нашлось немало тех, кто захотел посеять панику среди населения. Эти пользователи довели ситуацию до абсурда, заявив, что по территории завода якобы «распространялось химическое оружие», а все случившееся — «ядерный взрыв».

Глава Фонда собрал подборку таких лживых материалов, чтобы передать их в Генеральную прокуратуру для проверки. Малькевич уверен, что сотрудники правоохранительных органов в ближайшее время установят заказчиков этой кампании и пресекут распространение подобных фейков.

Напомним, взрыв на военном складе под Ачинском произошел в понедельник, 5 августа, когда из-за пожара начали детонировать боеприпасы. Власти региона приняли решение начать эвакуацию близлежащих районов, а к месту происшествия были направлены средства авиации для тушения возгорания. Как писал iReactor, во вторник, 6 августа, пожар на складах был ликвидирован.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!