Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили необходимость увеличения размера командировочных для госслужащих

13:17 06.08.2019 264
В Госдуме объяснили необходимость увеличения размера командировочных для госслужащих В Госдуме объяснили необходимость увеличения размера командировочных для госслужащих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Павел Завальный объяснил корреспонденту iReactor, почему необходимо повышать размер командировочных в РФ.

В профсоюзе государственных служащих считают, что чиновники недополучают суточные в командировках. Такое письмо с просьбой рассмотреть организация направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, работу которой курирует вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова.

В настоящий момент сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в сутки. Деньги идут на возмещение трат в командировке.

Со слов заместителя главы Федерации независимых профсоюзов России Нины Кузьминой, в рабочих поездках чиновникам «приходится нести дополнительные расходы, помимо установленных суточных денег, что приводит к снижению уровня жизни», уточняет издание «Известия».

Председатель профсоюза работников государственных учреждений Николай Водянов обратил внимание, что 100 рублей — слишком мало, поскольку в некоторых регионах на эту сумму можно купить лишь попить. В ситуации с частными фирмами Налоговый кодекс позволяет не уплачивать сборы с суточных в размере до 700 рублей при командировках по территории Российской Федерации.

Помимо всего остального, документ предусматривает некоторые ограничения. К примеру, лететь на самолете можно только в эконом-классе.

Повышать и всем!

Председатель Комитета по энергетике Павел Завальный объяснил корреспонденту iReactor причину повышения. Он напомнил, что в последний раз изменения происходили в 2002 году, а за 17 лет цены существенно изменились.

В последний раз сумму меняли в 2002 году, а сейчас 2019 год. Тогда сто рублей было мало, а сейчас командировочная компенсация очень мала. Надо повышать. Не только для госсулужащих, но и для всех. Думаю, всем нужна нормальная дневная сумма. Ведь всегда нужна компенсация человеку, по инициативе работодателя находящегося в командировке. Всегда в дороге возникают дополнительные расходы. Повышать нужно и для всех, — заключил Завальный.

Ранее iReactor писал, что госслужащим могут увеличить суточные выплаты в командировках. Если государственный служащий не предоставил подтверждающие документы, то компенсация составит всего 12 рублей в сутки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!