Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прокуратура выяснит, по чьей вине малыши оказались участниками незаконных акций в Москве

13:30 06.08.2019 218
Прокуратура выяснит, по чьей вине малыши оказались участниками незаконных акций в Москве Прокуратура выяснит, по чьей вине малыши оказались участниками незаконных акций в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прокуратура Москвы начала проверку по факту участия лиц с детьми и несовершеннолетних в незаконных акциях оппозиции 27 июля и 3 августа.

Как сообщили официальные представители ведомства, правоохранители намерены изучить факты присутствия на несогласованных митингах лиц с детьми, а также граждан, не достигших совершеннолетнего возраста.

Примечательно, что наплевательским поведением к собственным детям успели отличиться не только рядовые участники незаконных митингов, но и их вдохновители. Например, Любовь Соболь, которой пока удается отделываться лишь штрафами за организацию беспорядков, вспоминает о своей 5-летней дочери лишь тогда, когда возникает реальная угроза ее свободе. В остальном же она переложила воспитание девочки на отца, в то время как горе-мать не появляется дома на протяжении последних трех недель.

Отметим, что незаконные митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые допустили многочисленные нарушения в ходе подписной кампании, состоялись в Москве 27 июля и 3 августа. Организаторами этих нелегальных мероприятий выступили сторонники блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и прочие оппозиционеры, которые были уличены в фальсификации подписей избирателей и использовании подписей мертвецов.

На незаконных митингах присутствовало большое количество несовершеннолетних, а некоторые участники акции и вовсе привели с собой маленьких детей, несмотря на то, что участники мероприятия активно провоцировали сотрудников полиции, создавая прямую угрозу безопасности окружающих.

Ранее iReactor писал, что журналистка Леся Рябцева предложила, как предотвратить дальнейшее участие несовершеннолетних в незаконных акциях. По ее мнению, следует обязать родителей малолетних участников митингов компенсировать ущерб, нанесенный их детьми.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!