Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Грузия потеряла в июле более 44 млн долларов без русских туристов

19:43 06.08.2019 177
Грузия потеряла в июле более 44 млн долларов без русских туристов Грузия потеряла в июле более 44 млн долларов без русских туристов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Национальная администрация туризма рассказала, сколько потеряла Грузия из-за сокращения турпотока из РФ.

По версии ведомства, Грузия потеряла в июле более 44 млн долларов. Страна претерпела сильные убытки из-за сокращения числа российских туристов.  По словам главы Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квиривишвили, названная ранее цифра — минимальная сумма, которой недосчитались малые и средние гостиницы, кафе и рестораны, а также туроператоры и люди, предлагающие разные туристические услуги.

По версии Квиривишвили, после того как 8 июля вступил в силу временный запрет на прямое авиасообщение с РФ, власти Грузии рассчитывали, что число туристов из России станет больше в два раза.

В администрации Грузии в понедельник опубликовала информацию за июль, согласно которым граждане РФ осуществили около 160 000 визитов в страну. Подобный показатель на шесть процентов ниже, чем за прошлый год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!