Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Памфилова вывела на чистую воду Соболь, солгавшую об экспертизе поддельных подписей

20:22 06.08.2019 340
Памфилова вывела на чистую воду Соболь, солгавшую об экспертизе поддельных подписей Памфилова вывела на чистую воду Соболь, солгавшую об экспертизе поддельных подписей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рабочая группа ЦИК проводит заседание по жалобе юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму из-за поддельных подписей.

Как стало известно, в ходе заседания глава Центризбиркома Элла Памфилова задала экс-кандидату Соболь ряд вопросов. В частности председатель комиссии напомнила о заявлениях оппозиционерки о том, что признанные недействительными подписи за ее выдвижение якобы были проверены независимыми экспертами. На вопрос Памфиловой о том, что за бюро проводило экспертизу, Соболь ответила, что проверку якобы провело бюро «Версия».

Глава ЦИК напомнила о том, что в распоряжении рабочей группы есть письма от МВД и Минюста, в которых даны итоги анализа рынка услуг почерковедческих организаций в столице. Как отметила Памфилова, средняя цена за проверку первой подписи в Москве составляет 11 тысяч рублей, каждая последующая обходится в 5 тысяч рублей. Таким образом, на проверку всех подписных листов Любови Соболь понадобилось бы 3,5 миллиона рублей.

Примечательно, что подобные траты, согласно законодательству, должны проходить через специальные предвыборные счета. Однако на них у Соболь не зафиксировано подобных операций. Это наталкивает на очевидный вывод, что все рассказы экс-кандидата о компетентной независимой экспертизе подписей – не более чем очередная выдумка.

Судя по всему, команда «ФБК» предпочла тратить свои колоссальные доходы не на поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД, а на свои личные цели. Ранее СМИ со ссылкой на документы МВД сообщили, что ведомство инициировало проверку в отношении сторонников одиозного блогера Алексея Навального по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. По имеющейся информации, правоохранители выяснили, что через счета целого ряда сотрудников «ФБК», в котором трудится юристом и сама Соболь, проходили миллионные суммы неизвестного происхождения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!