Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Подделавшей подписи Соболь повторно отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму

20:50 06.08.2019 180
Подделавшей подписи Соболь повторно отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму Подделавшей подписи Соболь повторно отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Избирком повторно отказал юристу так называемого «ФБК» Любови Соболь в регистрации кандидатом в Мосгордуму из-за подделки подписей избирателей.

Как стало известно по итогам заседания рабочей группы Центризбиркома, отказ в регистрации Соболь в качестве кандидата в депутаты столичного парламента решено было оставить в силе. Заседание состоялось во вторник, 6 августа.

Отметим, что Соболь, как и ряд других сторонников одиозного блогера Алексея Навального, была уличена в фальсификации подписей. В Москве был обнаружен целый штаб по рисовке подписных листов в пользу ее выдвижения. Кроме того, в документах Соболь нашли большое количество «мертвых душ»: член ОП РФ Илья Ремесло поймал юриста «ФБК» на использовании подписей мертвецов. В аналогичных нарушениях были замечены и другие снятые с выборов оппозиционные кандидаты – к примеру, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие.

В итоге подавшей в избирком большое количество недействительных подписей Соболь — 14,67% брака при максимально допустимом уровне в 10% — было отказано в регистрации для участия в выборах. Это решение кандидат от команды скандалиста Алексея Навального встретила агрессивно и в компании своих товарищей по оппозиции организовала серию незаконных митингов в столице в надежде добиться своего выдвижения в обход закона. В конечном итоге все, чего удалось добиться Соболь за счет этих акций — массовые беспорядки, аресты сторонников и угроза уголовного преследования, от которой оппозиционерку спасает пока лишь наличие 5-летней дочери. Своей главной цели — оказать давление на избирком и добиться регистрации на выборах — юрист «ФБК» так и не добилась, несмотря на многочисленные истерики на встречах с членами избирательных комиссий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!