Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организовавшая беспорядки в Москве Соболь шантажирует избирком, считает Памфилова

20:59 06.08.2019 508
Организовавшая беспорядки в Москве Соболь шантажирует избирком, считает Памфилова Организовавшая беспорядки в Москве Соболь шантажирует избирком, считает Памфилова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова в ходе заседания рабочей группы ЦИК обвинила Любовь Соболь и еще 18 кандидатов в МГД в шантаже за счет незаконных митингов в Москве.

По имеющимся данным, на заседании рабочей группы ЦИК Памфилова заявила, что незарегистрированные из-за брака в подписных листах кандидаты в Мосгордуму, среди которых и сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, пытаются шантажировать избирательные органы, устраивая незаконные митинги еще до объявления результатов проверки подписей всеми избиркомами.

Отметим, что получившие отказ в регистрации кандидатами в МГД оппозиционеры, которые были уличены в подделке подписей и использовании подписей мертвецов, устроили в Москве серию незаконных митингов и массовые беспорядки в надежде в обход закона добиться своего выдвижения на выборах. В результате по данному факту были заведены уголовные дела по статье 141 УК РФ за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий и по статье 212 УК РФ за организацию массовых беспорядков.

Соболь является фигурантом обоих этих дел. Кроме того, не так давно Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции в Москве. Фактически от реальной уголовной ответственности юриста «ФБК» сейчас спасает лишь наличие 5-летней дочери, о существовании которой оппозиционерка вспоминает только когда возникает угроза ее свободе. При этом очередное решение суда будет грозить Соболь настоящим уголовным делом, от которого факт материнства оппозиционерку уже никак не защитит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!