Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты рассказали о скрытых опасностях купания в водоемах

21:19 06.08.2019 323
Специалисты рассказали о скрытых опасностях купания в водоемах Специалисты рассказали о скрытых опасностях купания в водоемах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научные специалисты предупредили о распространении в теплых водоемах крайне опасных микроорганизмов и бактерий, из-за которых купание может привести к серьезным последствиям.

Как сообщается, наиболее опасной бактерией является Vibrio vulnificus, которая обитает преимущественно в соленых водоемах. Самая большая концентрация этой патогенной бактерии зафиксирована в акватории Мексиканского залива. Ученые называют ее «мясоедной бактерией». При попадании в организм эта бактерия может вызвать сепсис и последующий некроз мягких тканей. Для людей с ослабленной иммунной системой организма Vibrio vulnificus представляет смертельную опасность.

Научные специалисты предупредили и о паразите, который поедает мозг. Речь идет об амебе Naegleria fowleri, которая живет преимущественно в пресной воде. Эти микроорганизмы особенно опасны при попадании в организм интраназальным путем. Стоит упомянуть о микроорганизме Cryptosporidium, который способен вызвать острое расстройство системы пищеварения.

Ранее iReactor сообщал, что немецкие исследователи обнаружили в пиве множество полезных веществ, которые в состоянии уберечь организм человека от нескольких опасных болезней. Несмотря на то, что большинство полезных свойств напитка нейтрализуется спиртом, который также есть в пиве, оно всё же имеет потенциально полезные вещества, помогающие организму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Елизавета Акимова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!