Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Филиппинские власти заявили о начале эпидемии лихорадки денге в стране

22:27 06.08.2019 319
Филиппинские власти заявили о начале эпидемии лихорадки денге в стране Филиппинские власти заявили о начале эпидемии лихорадки денге в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке заявил, что заболеваемость опасной лихорадкой денге достигла масштабов эпидемии, передает ТАСС.

Соответствующее заявление прозвучало в рамках выступления министра на национальном телевидении. Как сообщается, количество зарегистрированных случаев заболеваемости лихорадкой денге выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году на территории Филиппин были зафиксированы 146 тыс. инцидентов. Уточняется, что около 600 человек стали жертвами этой болезни.

Министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке сообщил, что введение чрезвычайной ситуации было необходимо для обеспечения более эффективной работы местных органов власти. Различным государственным органам разрешено применять средства из резервных фондов для противодействия лихорадке денге.

Уточняется, что для подавления эпидемии филиппинский лидер Родриго Дутерте намерен аннулировать запрет на применение вакцины Dengvaxia. Использование этого лекарства было прекращено в связи с обнародованием сведений о возможных побочных эффектах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Информагентство Nation News - Джордж Барбудос

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!