Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медики обнаружили у 18 детей опасное содержание свинца в крови после пожара в Нотр-Даме

2:52 07.08.2019 178
Медики обнаружили у 18 детей опасное содержание свинца в крови после пожара в Нотр-Даме Медики обнаружили у 18 детей опасное содержание свинца в крови после пожара в Нотр-Даме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парижские медицинские специалисты зафиксировали повышенное содержание свинца в крови у 18 детей после пожара в соборе Нотр-Дам.

Об этом пишет ТАСС. Около 400 тонн покрывавших крышу свинцовых листов были расплавлены огнем во время пожара в соборе Парижской богоматери. Тяжелый металл оказался буквально распылен в воздушном пространстве Парижа. После инцидента французские медики проверили более 160 детей на содержание свинца в крови.

Управление здравоохранения Парижа и парижского региона Иль-де-Франс опубликовало доклад с результатами работы. По их словам, около 16 детей имеют в крови превышение содержания свинца. У некоторых на литр крови приходится 25-50 миллиграмм. По нормам Франции этот показатель является «опасным уровнем». Кроме того, у двух детей наблюдается показатель, превосходящий 50 мг/литр. Это соответствует местному понятию «наличие отравления свинцом».

Доказательств того, что повышенное содержание свинца является следствием пожара в Нотр-Даме, нет. Однако изменения в воздухе около Нотр-Дама были зафиксированы сразу же после пожара.

Ранее iReactor сообщал, что повышенное содержание свинца было выявлено в школах и детских садах, расположенных рядом со сгоревшим собором. Опасное для здоровья людей количество свинца было обнаружено еще в мае, однако учебные заведения тогда так и не были закрыты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Vincent Isore, via www.imago-ima

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!