Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Группировка из тысячи военнослужащих сформирована в Бурятии для борьбы с огнем

9:40 07.08.2019 156
Группировка из тысячи военнослужащих сформирована в Бурятии для борьбы с огнем Группировка из тысячи военнослужащих сформирована в Бурятии для борьбы с огнем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специальная группировка из тысячи военных была создана в общевойсковом объединении Восточного военного округа в Бурятии для тушения лесных пожаров.

Об этом сообщила пресс-служба округа. В заявлении отмечается, что группировка сил и средств для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и помощи местным органам власти была сформирована из-за повышенной пожароопасной обстановки и объявления особо противопожарного режима в Бурятии. Отмечается, что в состав отряда войдет тысяча военнослужащих со специальной подготовкой и примерно 35 единиц специальной техники. Стоит уточнить, что в команду вошли штатные и нештатные пожарные.

В настоящее время в Бурятии постоянное противопожарное дежурство несут 20 штатных пожарных отрядов общей численностью 200 человек. Также поддерживается взаимодействие с территориальными управлениями МЧС и местными органами власти в работе по тушению огня. Напомним, режим ЧС из-за пожаров был введен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дал указания создать авиационную группировку для помощи в борьбе с огнем в лесах в Красноярском крае. В регион были отправлены десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оснащенных специальными водосливными устройствами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!