Мадуро надеется на налаживание отношений Венесуэлы и США
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Он подчеркнул в интервью американскому журналисту Максу Блюменталю, что если появится шанс для формирования уважительного диалога и понимания, то Каракас «будет готов протянуть руку». Уточняется, что власти Боливарианской республики надеются на новый характер отношений между государствами.

Напомним, в конце января этого года в Венесуэле начались массовые протесты против лидера страны Николаса Мадуро вскоре после того, как его привели к присяге. Глава оппозиции Хуан Гуайдо, несмотря на закон, провозгласил себя временным главой государства. Отмечается, что несколько западных государств во главе с Соединенными Штатами признали Гуайдо.

Стоит подчеркнуть, что Россия, Китай, Турция и ряд других государств поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По словам законного лидера латиноамериканской страны, глава оппозиции Хуан Гуайдо является марионеткой Вашингтона.

СМИ, нанятые Западом, целенаправленно извращают действительное положение дел в Венесуэле. Они распространяют фальсифицированные сведения и ложную информацию. Более того, западные журналисты разместили вброс о призрачном «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено российскими самолетами, и фейковые сообщения о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас. Эти лженовости были опровергнуты Россией и Венесуэлой, а также и теми изданиями, которые опубликовали фейки.

Автор: