Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соглашение о репатриации тысяч беженцев в ЦАР заключили в Банги

12:22 07.08.2019 312
Соглашение о репатриации тысяч беженцев в ЦАР заключили в Банги Соглашение о репатриации тысяч беженцев в ЦАР заключили в Банги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители ЦАР, Конго и Организации Объединённых Наций по делам беженцев подписали соглашение о возвращении на историческую родину 31 тысячи граждан Центральноафриканской Республики.

В Банги во вторник, 6 августа, было заключено знаковое для тысяч центральноафриканских беженцев соглашение. Оно касается возвращения на родину граждан ЦАР, которые были вынуждены перебраться в Конго во время военно-политического кризиса 2013 года. Речь идёт о более чем 31 тыс. человек. Многие из них пока проживают в конголезской провинции Ликуала, но уже вскоре смогут вернуться в страну.

Соглашение о добровольной репатриации граждан заключили представители ЦАР, Конго, а также Верховный комиссар Организации Объединённых Наций по делам беженцев. Это событие говорит о том, что обстановка в африканском государстве после заключения Хартумских соглашений нормализуется.

Напомним, что 6 февраля правительство ЦАР, а также представители 14 вооружённых группировок при содействии Российской Федерации заключили соглашение о приверженности миру. Впоследствии в Москве ни раз заявляли, что продолжат содействовать восстановлению государственности в ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ryan Crane - defenseimagery.mil

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!