Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич заявил, что данные немецкого детектива по MH17 могут стать сенсацией

12:56 07.08.2019 292
Клинцевич заявил, что данные немецкого детектива по MH17 могут стать сенсацией Клинцевич заявил, что данные немецкого детектива по MH17 могут стать сенсацией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич во время интервью iReactor заявил, что сведения немецкого детектива по инциденту с Boeing MH17 могут стать сенсацией или скандалом.

Частный детектив Йозеф Реш, который работал над расследованием причин катастрофы малайзийского Boeing над Донбассом, сообщил, что у него имеются американские спутниковые снимки с места аварии и имена людей, ответственных за трагедию. Он заявил, что если международная группа следователей во главе с правоохранителями из Нидерландов не примет его данные к рассмотрению, то он передаст их России и Малайзии.

Кроме того, Реш отметил, что у него есть некий секретный документ, который он изъял по запросу Нидерландов три года назад. По словам детектива, в нем детально описаны истинные причины авиакатастрофы.

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал для iReactor заявление немецкого детектива, что у него есть секретный документ, связанный с авиакатастрофой Boeing MH17.

Я не знаю, о том ли человеке идет речь, но я знаю, что там есть несколько человек, в том числе и из Германии, которые проводили тщательный анализ и исследования событий. Выезжали на место, встречались с людьми, разговаривали, встречались с экспертами. И конечно, при таком подходе эти люди могли собрать какую-то информацию, которая не вкладывается в общую концепцию, связанную с тем, что виновные уже назначены, фамилии под эту вину формируются, подтасовываются. Расследование проведено небрежно и практически с отсутствием доказательной базы, что крайне для такого резонансного дела, тем более для такой серьезной международной коалиции, — заявил сенатор.

Клинцевич напомнил, что президент Малайзии делал заявления, что их не устраивает, как было проведено расследование инцидента, что многие факты были проигнорированы и не учитывались в итоговом отчете.

Я не знаю, о чем говорит детектив, у меня нет такой информации. Но вы вспомните заявление малайзийского президента, который говорит, что их не устраивает то расследование, которое проведено, когда игнорируются многие вещи, когда уничтожаются факты и не берутся во внимание абсолютно очевидные вещи, переговоры, доказательная база. Тут, конечно, очень плохо, что об этом всем молчат США, которые тогда и сейчас имели спутники, которые достаточно плотно контролировали, видели и мониторили все, что там происходило, — добавил Франц Клинцевич.

Сенатор в беседе с корреспондентом iReactor вспомнил про расследование, которое вел «Алмаз-Антей». Тогда были предоставлены данные, кому принадлежала ракета и откуда была запущена. Однако помощь России проигнорировали.

Я уже не говорю о том расследовании, которое делал «Алмаз-Антей» с доказательной базой: чья ракета, как это было, откуда пошла, где находилась на вооружении, какая батарея противоракетной обороны БУК снималась, откуда стреляла. Мы же это все предоставили, сказали. Но все это игнорируется. Но не исключено, что у детектива есть свои дополнительные факты. Ну а то, что этому детективу сказали объявить это шуткой — это подтверждает слабую доказательную базу, которую имеет сегодня коллективный Запад, который обвинил Россию. И лишний информационный повод в обратную строну им крайне не выгоден. Я не знаю, как российской стороне, а вот малайзийской стороне он (детектив) может передать (данные), и те могут воспользоваться — это их самолет, и они вправе получить объективную информацию. Это может быть и большая сенсация, и большой скандал, — сделал вывод Клинцевич.

Напомним, авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Пассажирский самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецка. На борту находились 298 человек, никто из них не выжил.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!