Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Википедия» русофобствует так, будто находится на зарплате у Ходорковского - Макаренко

15:47 07.08.2019 279
«Википедия» русофобствует так, будто находится на зарплате у Ходорковского - Макаренко «Википедия» русофобствует так, будто находится на зарплате у Ходорковского - Макаренко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Русская «Википедия» насквозь пронизана лишь оппозиционной повесткой дня и насквозь пропитана либеральными политическими пристрастиями.

Федеральное агентство новостей, а также ряд других ресурсов из России, которые проводят расследования в отношении российских представителей либерального движения, оказались в черном списке «Википедии». Сайт, администраторы которого из раза в раз твердят о беспристрастности и невозможности влияния на работу ресурса извне, блокирует издание за правду, неудобную российской оппозиции.

Вопросом необъективности «Википедии» интересовались и ранее. Так, блогер, создатель проекта «Руксперт» Олег Макаренко высказывал менени, что русский сегмент «Вики» является насквозь ангажированным ресурсом. По словам блогера, администрация портала правит статьи так, чтобы они отражали только «русофобские белоленточные взгляды».

Как считает Макаренко, модераторы «Википедии» ведут себя таким образом, как будто находятся на зарплате у беглого олигарха Михаила Ходорковского, поскольку некогда «нейтральная» энциклопедия в последнее время приобретает все больший крен в сторону либеральных идей. В то же время многие полезные российские проекты не освещаются должным образом, данные о них искажаются в выгодном оппозиции ключе.

Возглавляют русскую «Википедию» люди, не скрывающие своей русофобской позиции. Например, учредитель WikimediaRU Павел Канагер ранее заявлял, что РФ, как и Украина, является «нелепым обрубком». Другой руководитель WikimediaRU Павел Кратохин открыто призывал людей выходить на митинг в 2014 году, цитируя Алексея Навального. Очевидно, что ничего предосудительного в тех или иных политических взглядах людей быть не может, только если они не находятся в руководстве крайне популярного и, что важно, «беспристрастного» ресурсов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Robertolyra at Portuguese Wikipedia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!