Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тысяча свиней погибла от сильного удара током в Тюменской области

14:11 07.08.2019 368
Тысяча свиней погибла от сильного удара током в Тюменской области Тысяча свиней погибла от сильного удара током в Тюменской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Около тысячи свиней погибли на животноводческой ферме в селе Седикино в Тюменской области в результате сильного разряда электрического тока.

По словам представителя предприятия, в районе произошел обрыв электрических проводов: рядом со свинарником проходила линия электропередачи в 10 тысяч вольт. Отмечается, что ток по влажной земле достиг корпуса, где находились свиньи. Из-за сильного удара током порядка тысячи животных возрастом от 130 до 150 дней и весом в 90-95 килограммов погибли. Уточняется, что инцидент произошел в ночь на 30 июля в одном из комплексов Мичуринской свиноводческой компании.

В областном управлении ветеринарии провели проверку. По итогам вскрытия не было выявлено у животных никаких признаков наличия инфекционных заболеваний.

Ранее iReactor писал, что тысячи кур погибли в ДТП в Китае на дороге городского округа Цзиньчэн провинции Шаньси 2 августа. Отмечается, что грузовик, перевозивший животных, неожиданно перевернулся. Позже выяснилось, что у транспорта отказали тормоза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!