Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны РФ опубликовало видеоролик отражения атак боевиков в Идлибе

19:33 07.08.2019 288
Минобороны РФ опубликовало видеоролик отражения атак боевиков в Идлибе Минобороны РФ опубликовало видеоролик отражения атак боевиков в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство обороны РФ опубликовало на официальном сайте видеоролики, как сирийские правительственные войска с помощью ВКС РФ отражают атаки банд формирований «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» и «Хайят Тахрир аш-Шам» на границе с Идлибом.

Ролики можно увидеть на специальной страничке «Миссия в Сирии», об этом сообщает ФАН. 7 августа в 3 часа ночи, с целью воспрепятствовать наступлению Сирийской арабской армии в Аль-Хувайс, боевики попытались контратаковать позиции правительственных войск.

В 4.30 утра из систем реактивного огня террористы обстреляли позиции в Телль-Малах, Джубайн и Хамамият. В 5 утра 400 террористов под прикрытием 4 бронемашин и 3 танков, а также передвижных машин с пулеметами, совершили атаку и углубились на полкилометра в зону позиций Сирийской арабской армии. Правительственные войска совместно с ВКС РФ отразили наступление террористов, и в настоящее время уничтожают их резервы.

Следующая атака боевиков началась около 5 утра, когда они попытались захватить Телль-Малах, но были остановлены и отступили в сторону Аль-Латамины, — наибольшего сосредоточения сил террористов в Хаме.

Напомним, что сирийские правительственные войска продолжают наступление в провинции Идлиб после того, как 2 августа было сорвано перемирие, достигнутое в Нур-Султане. Многие участники военной оппозиции поддержали прекращение огня в Астанинском формате. Но атаки формирований запрещенной в России группировки «Тахрир аш-Шам» вынудили Сирийскую арабскую армию продолжить вооруженную операцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!