Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спецназ покинул резиденцию Атамбаева в Киргизии

20:03 07.08.2019 312
Спецназ покинул резиденцию Атамбаева в Киргизии Спецназ покинул резиденцию Атамбаева в Киргизии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева не дали спецназу провести его задержание. Бывший чиновник находится в своём доме, а несколько сотен киргизов вынудили силовиков покинуть здание резиденции.

Спецназу не удалось задержать бывшего главы Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области. Силовики, ворвавшиеся в его резиденцию, изначально взяли ситуацию под контроль и открыли огонь по его сторонникам, однако затем были вынуждены покинуть здание.

Многие из силовиков спасались бегством, они также получили травмы различной степени тяжести. Как пишут СМИ, в окрестностях резиденции находятся около 400 сторонников Атамбаева, некоторые из которых вооружены. Согласно последним данным, к резиденции выехали ещё три наряда спецназовцев. Напомним, что экс-глава Киргизии, который сейчас располагается на третьем этаже собственного дома, обвиняется в незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и других преступлениях.

Ранее iReactor писал, что о ситуации вокруг задержания Атамбаева осведомлён президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщили представители Кремля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!