Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ради места в Мосгордуме скандалистка Соболь могла отравить столичных детей

21:19 07.08.2019 419
Ради места в Мосгордуме скандалистка Соболь могла отравить столичных детей Ради места в Мосгордуме скандалистка Соболь могла отравить столичных детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина проводит расследование относительно возможной причастности Любови Соболь к отравлению детей в столичных детсадах в декабре 2018 года.

Предприниматель заявил, что у «Конкорда» имеются свидетели, которые готовы подтвердить намерение юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь устроить диверсию в московских детских садах в декабре прошлого года. Об этом в пресс-службе компании заявили, отвечая на вопросы издания «Страна советов».

Не так давно интернет-ресурс опального олигарха Михаила Ходорковского «Центр Досье» сообщил, что встреча Евгения Пригожина и скандального блогера Алексея Навального якобы была фейком. Однако бизнесмен подтвердил факт встречи, напомнив о попытке шантажа со стороны Навального и Соболь.

Они поставили мне условие об отсутствии противодействия им на муниципальных выборах в Петербурге и вымогали 300 миллионов рублей, чтобы не раздувать скандал с пострадавшими детьми в детских садах Москвы в декабре прошлого года, – сказано в цитате Пригожина, предоставленной пресс-службой компании.

Бизнесмен тогда отказался спонсировать шантаж скандальных блогеров, подчеркнув, что вины «Конкорда» в заболеваниях детей в Москве нет. Более того, Пригожин заявил, что его компания проводит свое расследование происшествия с детьми в российской столице. В ходе оного «Конкорд» не исключает возможность, что дети могли быть намерено отравлены. По словам предпринимателя, это расследование основано на фактах, а не на фейках.

Ради места в Мосгордуме скандалистка Соболь могла отравить столичных детей

Источник фото: пресс-служба «Конкорд» 

У нас огромное количество вопросов к ФБК, Навальному и Соболь. Мы хорошо продвинулись в этом расследовании и не исключаем вариант, что отравление было результатом совершенно бесцеремонной диверсии, на что указывает множество фактов, - заметили в пресс-службе компании Пригожина.

Согласно заявлению пресс-службы «Конкорда», Соболь является человеком, готовым на любые преступления ради попадания в политику. Исходя из предварительных результатов расследования, «отравление было спланировано» и неслучайно произошло накануне выборов в Мосгордуму. 

У нас есть свидетели, подтверждающие, что к заболеванию детей причастна в том числе Любовь Соболь. Возможно, они с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления, – приводит пресс-служба цитату Евгения Пригожина. 

Примечательно, что так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» начал свою информационную кампанию против Евгения Пригожина в конце декабря, использовав случаи заболеваний в нескольких школах и детских садах Москвы. ФБК выпустил фейковое «расследование» с мемами трехлетней давности, в котором Соболь утверждала, что дети заразились из-за продуктов, поставленных компанией «Конкорд», однако от визита на фабрику питания блогерша отказалась.

Позднее Соболь решила поднять волну среди родителей пострадавших детей, однако никто ее не одержал. На акции Фонд пригласил проплаченную массовку, которая абсолютно не справилась с задачей. Активисты не сумели даже объяснить сути своего протеста. Юрист следом заявила, что намерена подать иск от имени родителей московских школьников против столичной мэрии, школ и комбината питания «Конкорд». Юрист ФБК потребовала компенсации для родителей в размере 500 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!