Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд США согласился рассекретить документы фейкового дела о «вмешательстве РФ» в выборы

23:55 07.08.2019 219
Суд США согласился рассекретить документы фейкового дела о «вмешательстве РФ» в выборы Суд США согласился рассекретить документы фейкового дела о «вмешательстве РФ» в выборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд США рассекретил документы фейкового дела о «вмешательстве России» в американские выборы.

Ранее российская компания Concord Management and Consulting LLC отправила требование в американский суд о том, чтобы были рассекречены ходатайства прокуратуры по делу о фейковом «вмешательстве России» в выборы США. Как стало известно, суд согласился с ходатайством российской организации и опубликовал секретные документы.

Судья Дабни Фридрих подписала распоряжение, в котором говорится, что обвинение должно обнародовать ходатайства. Прокуроры тщательно скрывали их под предлогом секретности. Вероятно, тайные ходатайства офиса бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера связаны с тем, что в деле нет и не было никаких доказательств. Также имелась цель оказать давление на судью.

Стоит отметить, что сторона обвинения регулярно подавала множество документов в адрес судьи. Их содержание и количество оставались неизвестными стороне защиты. Наблюдатели полагают, что подобные действия можно расценивать как форму давления на судопроизводство. Кроме того, они заподозрили обвинение в возможных фальсификациях по делу. В конечном итоге судья Дабни Фридрих вынесла вердикт о необходимости рассекречивания всех этих документов. Несмотря на то, что прокуратура утверждает об их якобы секретности.

Напомним, адвокаты Concord Management подавали в суд повторное ходатайство с требованием к Минюсту США объяснить претензии к компании. Необходимо было ознакомить ответчиков с материалами делами, чтобы они были подготовлены к судебному процессу. Однако американский суд отклонил это ходатайство.

Примечательно, что бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер в ходе двух лет расследований так называемого «российского вмешательства» так и не смог предоставить каких-либо убедительных обвинений компании Concord Management, которой владеет российский бизнесмен Евгений Пригожин. При этом он часто заявлял о якобы сенсационных материалах, которые он скоро предоставит. Время шло, а никаких доказательств по данному делу не было предъявлено. Информация по делу о якобы «вмешательстве» со стороны России в выборный процесс США Мюллером не раскрывалась. Он оправдывал это вопросами национальной безопасности.

Вскоре российская компания Concord Management вновь подала в суд с требованием привлечь к ответственности Роберта Мюллера за нарушение закона. Затем экс-спецпрокурор США спешно покинул свой пост и министерство юстиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!