Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Киргизии заявил, что Атамбаев грубо нарушил конституцию

9:48 08.08.2019 390
Президент Киргизии заявил, что Атамбаев грубо нарушил конституцию Президент Киргизии заявил, что Атамбаев грубо нарушил конституцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности в Бишкеке заявил, что экс-президент страны Алмазбек Атамбаев грубо нарушил конституцию, так как оказал вооруженное сопротивление спецназу, который пришел его задерживать.

Об этом сообщает пресс-служба президента Киргизии. Сооронбай Жээнбеков отметил, что Киргизия — это правовое государство, и каждый гражданин обязан соблюдать все его законы. Президент Киргизии сделал обращение к членам Совета безопасности, призвав их принять все необходимые меры для сохранения безопасности в стране.

Далее на заседании были заслушаны отчеты министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева, председателя Государственного комитета безопасности Орозбека Опумбаева и генерального прокурора Откурбека Джамшитова. Они сообщили об обстановке, которая сложилась на сегодняшнее утро.

Как ранее сообщал iReactor, несколько сотен вооруженных киргизов заставили спецназ покинуть здание экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, которого собирались задержать. Экс-президент подозревается в коррупции и незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Mirbek Aitikeev

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!