Правительство Венесуэлы отказалось проводить переговоры с оппозицией
Global Look Press  /  Boris Vergara / dpa

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что президент страны Николас Мадуро решил, что делегация правительства не поедет на Барбадос. По его словам, причиной послужила «грубая агрессия» США в отношении власти Боливарианской республики.

Диалог по урегулированию политического кризиса в Венесуэле между правительством страны и оппозицией начался на Барбадосе 8 июля. Согласно словам Николаса Мадуро, в рамках переговоров рассматривались шесть пунктов, которые предусматривают обсуждение всех проблем. Члены оппозиции заявили, что намерены продолжать переговоры с Мадуро для решения кризиса в стране. 

Напомним, что ранее Мадуро обвинил советника американского президента Джона Болтона в покушении на него, которое произошло в августе прошлого года. По словам лидера Боливарианской республики, у него имеются на этот счет неопровержимые доказательства. Кроме того, президент убежден в причастности Болтона и к вмешательству во внутренние дела страны.

Волнения в Венесуэле начались еще в конце прошлого года, когда оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя лидером республики. Его практически сразу поддержали США и ряд некоторых латиноамериканских стран. По словам законного лидера Николаса Мадуро, Вашингтон не в первый раз пытается дестабилизировать обстановку в стране.  

Кроме того, в рамках кампании, развернутой Вашингтоном против Каракаса, появилось большое количество фейковых публикаций в западных СМИ касательно обстановки в стране. Одной из них стала новость о якобы вывозе «золота Мадуро» российскими самолетами, а также фейк об отправке некой ЧВК «Вагнер» в Венесуэлу. Позже все эти публикации были официально опровергнуты. 

Автор: