Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ремесло призвал отправить за решетку сотрудников «ФБК», отмывающих западные деньги

11:04 08.08.2019 368
Ремесло призвал отправить за решетку сотрудников «ФБК», отмывающих западные деньги Ремесло призвал отправить за решетку сотрудников «ФБК», отмывающих западные деньги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в беседе с iReactor призвал привлечь к уголовной ответственности сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», отмывающих деньги западных спонсоров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» об отмывании 1 миллиарда рублей. Как заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, финансовые средства, согласно поступившей от МВД информации, были заведомо приобретены преступным путем, что подпадает под действие пункта «б» части 4 статьи 174 Уголовного кодекса РФ.

С января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники «ФБК» получили от третьих лиц крупную сумму наличных денег в валюте и рублях. Соратники скандального блогера Алексея Навального внесли эти деньги на расчетные счета нескольких банков. После этого деньги были переведены на расчетные счета «ФБК», что говорит о преступном характере действия. 

Следствие принимает все необходимые меры по установлению личностей всех соучастников преступления и их задержанию. Дело находится под контролем Центрального аппарата Следкома. Так, к примеру, к сотрудникам так называемого «ФБК» Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Вячеславу Гимади в четверг, 8 августа, пришли следователи с обысками в связи с делом об отмывании миллиарда рублей. 

В комментарии редакции iReactor юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло напомнил, что внимание к махинациям Алексея Навального и его подельников обращается уже достаточно давно.

Я уже несколько лет рассказываю о том, что эти нарушения были. Я даже документы публиковал, из которых следует, что соратники Навального вносили в свой же фонд десятки миллионов рублей официально, при этом обладая зарплатой 70-80 тысяч рублей в месяц. У них этих денег никогда не могло быть. Естественно, это чужие деньги. Это деньги теневых спонсоров, которые таким образом легализовывались посредством услуг сотрудников самого «ФБК», — подчеркнул специалист.

Ремесло поддержал сотрудников Следственного комитета, возбудивших уголовное дело в отношении сотрудников Фонда, основанного Навальным.

Лучше поздно, чем никогда. Хорошо, что это дело сейчас возбудили, и, думаю, что оно будет уже доведено до конца и что виновные будут привлечены к уголовной ответственности и отправятся за решетку, — резюмировал Ремесло.

Примечательно, что это отнюдь не первая и, очевидно, далеко не последняя махинация Навального и его соратников. Ранее скандальный блогер был замешан в резонансном деле с биткоинами, внимание на которое также обращал Следственный комитет. Вместе с подручным Леонидом Волковым они скрывают информацию о финансовых операциях с криптокошельками, созданными для сбора пожертвований, и присваивают себе часть доходов.

Кроме того, Навальный получил известность в широких кругах благодаря присваиванию себе пожертвований сторонников и западных спонсоров в криптовалюте. На эти деньги блогер ездил отдыхать на итальянские курорты, на которых позволял себе шиковать на широкую ногу, благодаря чему в Сорренто его прозвали «богатым русским».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Илья Ремесло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!