Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия разработала электропланы для тушения лесных пожаров

11:27 08.08.2019 240
Россия разработала электропланы для тушения лесных пожаров Россия разработала электропланы для тушения лесных пожаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный конструктор Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева Георгий Анцев рассказал о создании тяжелых электропланов, которые помогут успешнее справляться с лесными пожарами.

Процесс тушения больших пожаров в лесах станет проще с помощью новых разработок. Основным проектом в этой сфере стала разработка по развитию экраноплана «Спасатель», вес которого составляет 500-700 тонн. По словам конструктора, он способен поднимать 200 тонн воды и сбрасывать их за то же время, которое тратит Ил-76 на сброс 40 тонн. 

Их преимущество состоит в том, что вода закачивается не из пожарных цистерн, как у Ил-76, а непосредственно из крупных рек и водоемов. Кроме того, их плюсом является экономичность в режиме экрана, а также неприхотливость к местам базирования. По мнению Анцева, электропланы станут панацеей для ликвидации лесных пожаров. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Brian W. McMullin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!