Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фонд Навального обыскивают по делу об отмывании 1 млрд от западных спонсоров

11:43 08.08.2019 185
Фонд Навального обыскивают по делу об отмывании 1 млрд от западных спонсоров Фонд Навального обыскивают по делу об отмывании 1 млрд от западных спонсоров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следователи нагрянули с обыском в московский офис так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» в рамках дела об отмывании миллиарда рублей.

Известно, что следователи проводят оперативные действия в офисе «ФБК» в четверг, 8 августа. Ранее обыски прошли в квартирах сотрудников «ФБК» Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади. 

Источники в правоохранительных органах сообщают, что следственные действия связаны с уголовным делом об отмывании сотрудниками «ФБК» миллиарда рублей, который был выделен им западными спонсорами на сомнительную деятельность «ФБК», направленную на дестабилизацию российского общества. Однако эти деньги, судя по всему, прочно осели в кошельках сотрудников Фонда скандального блогера Алексея Навального, который и сам не против роскошно отдохнуть всей семьей на итальянском курорте.

Также в скандальном Фонде работает истеричная «юристка» Любовь Соболь, которая ранее была уличена в картельном сговоре с Андреем Мищенковым. Этот тандем под прикрытием монтажа и сборки детских «городков» и площадок занимался отмыванием денег. Тяга Соболь к нечистым видам заработка растет из семьи. Ведь ее отец, Эдуард Феденев, являясь аудитором, выписывал положительные заключения неблагополучным банкам, которые обманули людей на 57 миллиардов рублей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/Zamir Usmanov / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!