Бундестаг оценил вклад РФ в объединение Германии
flickr.com  /  martingerz2

Бывшие граждане ГДР прекрасно осознают, что «без русских не было бы объединения Германии». Соответствующее мнение высказал вице-спикер немецкого парламента Вольфганг Кубики. С заявлением на эту тему немецкий политик выступил во время интервью телеканалу ZDF, прокомментировав отношение жителей Восточной и Западной частей страны к снятию антироссийских санкций. По его словам, вклад России в стабилизацию отношений между Восточной и Западной частями страны трудно переоценить.

Кубики подчеркнул, что убийства в стране помог предотвратить не только депутат Грегор Гизи. Он также дал понять, что жители Восточной Германии, в отличие от своих соседей, прекрасно понимали, «какой ущерб нанесла Германия как во времена Первой, так и во времена Второй мировых войн»

Как напоминает «Газета.ru», согласно приведенным в передаче Politbarometer данным, большинство проживающих на территории бывшего ГДР граждан выступают за нормальные отношения с Россией, а в западных регионах такой точки зрения придерживается примерно половина граждан.

Бывшие граждане ГДР понимают, что без русских не было бы объединения Германии. Тогда убийства смог предотвратить не только депутат Грегор Гизи. Стрельбы не было и благодаря нашим друзьям из России, — пояснил Кубики.

Автор: