Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 90 десантников присоединились к группировке по борьбе с огнем в Сибири

13:28 08.08.2019 161
Более 90 десантников присоединились к группировке по борьбе с огнем в Сибири Более 90 десантников присоединились к группировке по борьбе с огнем в Сибири
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Численность группировки по борьбе с огнем в лесах Красноярского края была увеличена на 93 парашютиста-десантника, сообщило ФБУ «Авиалесоохрана».

Отмечается, что десантники прибыли из Свердловской и Тюменской авиалесоохраны в четверг, 8 августа. Уточняется, что в данный момент в Красноярском крае лесопожарным силам помогает группировка межрегиональных сил, в которую вошли 399 парашютистов-десантников ФБУ «Авиалесоохрана», а также Тувинской и Томской авиалесоохарны.

Стоит отметить, что сейчас в этом регионе ведутся работы по ликвидации 94 лесных пожаров на площади 59 355 гектаров. В Иркутской области тушатся 78 пожаров на площади 115 849 гектаров и в Республике Саха — 13 пожаров на площади 1 110 гектаров. Всего в регионах в борьбе с огнем участвуют свыше трех тысяч человек и более 400 единиц техники.

Согласно информации ФБУ «Авиалесоохрана», площадь пожаров в Сибири, которые действуют в труднодоступных районах или где приостановлены работы по тушению, более 2,4 миллиона гектаров. Активно борются с огнем на площади почти в 180 тысяч гектаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: МЧС по Красноярскому краю

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!