Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фейкометы Навального сами ужаснулись масштабом подделок, поданных в Мосизбирком

17:47 08.08.2019 303
Фейкометы Навального сами ужаснулись масштабом подделок, поданных в Мосизбирком Фейкометы Навального сами ужаснулись масштабом подделок, поданных в Мосизбирком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального в момент подготовки вброса в защиту незарегистрированных кандидатов обнаружил многочисленные фальсификации и опубликовал документы, подтверждающие факт рисовки подписей.

Канал «Исповедь сотрудника ФБК» в мессенджере Telegram, который ранее публиковал внутреннюю информацию фонда, впоследствии непременно подтверждавшуюся, сообщил о готовившемся вбросе, рассчитанном на обеление репутации протеже скандального блогера Алексея Навального на выборах в Мосгордуму.

По легенде, якобы неравнодушные сотрудники Мосгоризбиркома, посчитавшие несправедливым отказ в регистрации кандидатов Навального из-за явных фальсификаций, должны были «слить» в Сеть подписные листы. Таким образом навальнисты собирались показать пользователям Сети якобы чистые подписи и заявления жителей столицы, которые подтверждают оставление своей подписи за кандидата. 

Однако при обработке информации сотрудниками ФБК, готовившими фактуру для вброса, было обнаружено большое число несоответствийй. Так, подписи одного и того же москвича в паспорте, заявлении и подписном листе значительно отличались. Кроме того, адреса не соответствовали округам, а некоторые избиратели создавали дубли, подписываясь за одного и того же кандидата. 

По результатам изучения 400 подписных листов стало понятно, что выкладывать их на всеобщее обозрение нельзя: ни один человек, заметив такое количество нарушений и фальсификаций, не примет сторону недопущенных как раз за рисовки кандидатов.

Решениями избиркомов Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие протеже Навального не были допущены до выборов в Мосгордуму по причине фальсификаций. Количество брака в подписных листах превысило порог в 10%. Однако оппозиционеры отказались принимать законный вердикт комиссий и организовали серию незаконных митингов в центре Москвы. 

Впоследствии каждый из них понес наказание по статье 20.2 КоАП в виде административного ареста. Исключением стала лишь Любовь Соболь, арест которой невозможен из-за наличия у нее малолетнего ребенка. В ее отношении суд трижды вынес решение о штрафе в общей сложности на 630 рублей.

Исключением стала только Любовь Соболь, арест которой невозможен в виду наличия малолетнего ребенка. В ее отношении суды трижды вынесли решение о штрафе: на 30 тысяч рублей за организацию незаконной акции 14 июля, 300 тысяч рублей за аналогичное нарушение 15 июля и еще 300 тысяч рублей за 27 июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!