Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ рассказали о нашедшей поддержку в США альтернативе «Северному потоку — 2»

17:12 08.08.2019 231
СМИ рассказали о нашедшей поддержку в США альтернативе «Северному потоку — 2» СМИ рассказали о нашедшей поддержку в США альтернативе «Северному потоку — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкое издание Junge Welt заявило, что Соединенные Штаты обнаружили реальную альтернативу «Северному потоку — 2» для Европы.

В статье сказано, что США пытаются бороться с реализацией российского проекта, вводя санкции, а также предлагая своим партнерам в ЕС импорт американского сжиженного газа. Однако в Европе осознают, что такие поставки обойдутся дороже, чем поставка российского газа по «Северному потоку — 2».

Теперь власти Соединенных Штатов планируют противопоставить российскому проекту трубопровод EastMed (Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt). Его реализация уже обсуждалась на конференции в Афинах. На мероприятии присутствовал министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Костис Хадзидакис, а также помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон и ряд других политических деятелей. Планируется, что этот трубопровод пройдет из Восточного Средиземноморья в Италию, пересекая Грецию.

Именно этот проект назван альтернативной «Северному потоку — 2» в немецком издании. Благодаря ему Соединенные Штаты смогут саботировать поставки газа из РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!