Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ назвали агитацией публикацию Госдепом США призывов к митингу в Москве

18:21 08.08.2019 462
В МИД РФ назвали агитацией публикацию Госдепом США призывов к митингу в Москве В МИД РФ назвали агитацией публикацию Госдепом США призывов к митингу в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД РФ назвал примером явной агитации публикацию Госдепом США призыва выйти на улицы российской столицы на несогласованную акцию. Об этом заявил начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов.

Он выступил 8 августа на заседании рабочей группы Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Публикация датирована 2 августа. Она появилась в Twitter-аккаунте Управления по консульским вопросам Госдепа. Запись раскрывала информацию о месте и времени сбора, а также содержала данные о маршруте несогласованного митинга. По словам Тимохова, на агитке был сохранен русский текст, содержащий призыв к сбору на незаконной акции.

Начальник отдела информационных проблем внешнеполитического ведомства РФ отметил, что в целом такая модель поведения для Запада стала нормой. Что касается критики действий российских правоохранителей, Тимохов назвал ее претенциозной и юридически необоснованной.

Отметим, что 3 августа в Москве состоялся несогласованный митинг, инициированный незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму Любовью Соболь, Ильей Яшиным и другими. Все они попались на фальсификации подписей, ввиду чего не смогли зарегистрироваться для участия в выборах. Например, в подписных листах Соболь фигурировали умершие москвичи.Также была обнаружена квартира, где за Соболь подделывали подписи. Суд не раз оштрафовывал скандалистку, однако уголовного наказания ей удалось избежать, так как она прикрывается малолетней дочерью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!