Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Изданию «Дойче Велле» указали на недопустимость призывов к незаконным митингам в России

18:46 08.08.2019 283
Изданию «Дойче Велле» указали на недопустимость призывов к незаконным митингам в России Изданию «Дойче Велле» указали на недопустимость призывов к незаконным митингам в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временный поверенный в делах ФРГ в России госпожа Беате Гжески заявила, что призывы Deutsche Welle к участию в несанкционированных митингах являются недопустимыми.

Ее слова передало Министерство иностранных дел РФ в четверг, 8 августа. В заявлении ведомства отмечается, что телерадиокомпания выразилась «в прямом призыве в соцсетях в адрес жителей Москвы», чтобы они пришли на несогласованные акции. Беате Гжески уточнила, что такое поведение идет вразрез с нормами профессиональной журналистской этики.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве заявили, что подобные призывы идти на незаконные акции в Москве являются попыткой вмешательства медиакорпорации во внутренние дела российского государства. В случае повторения подобных действий российская сторона имеет право реагировать на такие инциденты в рамках законодательства РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!