Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Штаты не справляются с контролем сирийской «умеренной оппозиции»

14:56 27.03.2016 178

Штаты не справляются с контролем сирийской «умеренной оппозиции»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооруженные Центральным разведывательным управлением США радикальные исламисты открыли огонь по сирийским повстанцам, прошедшим обучение у американских инструкторов по инициативе Пентагона, сообщает информационное агентство Alalam. Этот инцидент наглядно демонстрирует полное отсутствие контроля со стороны США союзных группировок в раздираемой войной стране.

Лидеры группировок и некоторые американские чиновники на условиях анонимности подтвердили факт боестолкновения двух группировок в районе между городом Алеппо и государственной границей с Турцией. При этом местные источники отмечают, что столкновения между этими отрядами начались еще два месяца назад. При маневрировании на северных окраинах Алеппо регулярно происходили перестрелки, которые приводили к незначительным потерям в рядах боевиков.

Однако, когда проправительственные силы начали наступать на Алеппо, ситуация значительно ухудшилась и столкновения группировок друг с другом участились. Помимо этого регулярно приходилось отбивать атаки регулярных войск и боевиков ДАИШ*.

Представители разведки подтвердили, что возможности контролировать действия их союзников значительно снизились из-за ряда причин. Две самые главные причины — действия российских ВКС и вынужденная смена зоны боевых действий, в результате которой цели и интересы группировок зачастую пересекались.

Николай Херас, специалист по гражданской войне в Сирии, отмечает, что сражение в Алеппо показало, насколько трудно Соединенным Штатам контролировать ход затянувшихся конфликтов. В последнее время одной из постоянных тем для обсуждения с Турцией стали меры для предотвращения столкновений между союзными группировками.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!