Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ прокомментировали отмену переговоров властей Венусуэлы с оппозицией

21:14 08.08.2019 185
В МИД РФ прокомментировали отмену переговоров властей Венусуэлы с оппозицией В МИД РФ прокомментировали отмену переговоров властей Венусуэлы с оппозицией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители российского МИД сделали заявление касательного отказа властей Венесуэлы от участия в переговорах с оппозицией в Барбадосе и неоднозначной реакции США.

Сотрудники российского Министерства иностранных дел в четверг, 8 августа, заявили, что «с тревогой воспринимают» высказывание властей Соединённых Штатов Америки по ситуации в Венесуэле. В Вашингтоне, реагируя на отмену руководством Венесуэлы переговорного процесса с оппозицией, дали понять, что «пора действовать».

Напомним, что сегодня стало известно, что делегация южноамериканского государства не поедет на Барбадос на переговоры. Поводом для этого была названа грубая агрессия Штатов в отношении государства. До этого венесуэльский президент Мадуро обвинил советника главы США Джона Болтона. Он заверил, что имеет неопровержимые доказательства причастности Болтона к покушению на него в августе 2018 года, а также вмешательстве в дела страны.

Вашингтон не раз пытался дестабилизировать ситуацию в Боливарской республике, высказывая поддержку провозгласившему себя президентом оппозиционеру в прошлом году Хуану Гуайдо. Они поддержали его, как и несколько других южноамериканских государств, а американские СМИ не раз публиковали фейковые сведения о якобы отправке некой российской ЧВК «Вагнер» в Венесуэлу и вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании. Все публикации затем были опровергнуты. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!