Яшин подделал не только подписи, но и заявления москвичей в свою поддержку
vk.com  /  Илья Яшин

Экс-кандидат в Мосгордуму Илья Яшин отказывается признавать факт подделки подписей избирателей и призывает москвичей участвовать в незаконных митингах. Ранее он и еще несколько кандидатов не были допущены до регистрации на выборы из-за выявленных нарушений и наличия «мертвых душ» в подписных листах.

Автор телеграм-канала «Исповедь сотрудника ФБК*», который является бывшим сотрудником так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», опубликовал сканы подписных листов Яшина, а также заявления избирателей, подтверждающие, что они собственноручно расписывались в поддержку экс-кандидата. Согласно представленным бумагам, экс-кандидат не только занимался подделыванием подписей, но и дублировал их, передает издание «Nation news».

Яшин подделал не только подписи, но и заявления москвичей в свою поддержку

Яшин подделал не только подписи, но и заявления москвичей в свою поддержку

Далее представлен скан паспорта той самой женщины, которая якобы ставила свою подпись в поддержку Яшина. Однако, если присмотреться, то можно увидеть, что подписи существенно отличаются. Не исключено, что настоящая Елена Солдатова и вовсе никогда не слышала об Илье Яшине.

Однако фальсификация подписей стала не единственной причиной отказа избиркома регистрировать Яшина. Он был уличен в использовании служебного положения, так как использовал официальный сайт совета депутатов для продвижения своей политической программы.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: