Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина впустила в свое воздушное пространство российский самолет, несмотря на запрет

1:19 09.08.2019 226
Украина впустила в свое воздушное пространство российский самолет, несмотря на запрет Украина впустила в свое воздушное пространство российский самолет, несмотря на запрет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина разрешила российскому самолету доступ в свое воздушное пространство, несмотря на запрет на пролет судов из РФ, введенный в 2015 году. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на страницу «Украэроруха» в социальной сети Facebook.

Как сообщили в ведомстве, речь идет о самолете Boeing-738 REG-VQBMG, принадлежащем российскому перевозчику «Глобус». Судно двигалось из итальянского города Бари в Москву. Украинские диспетчеры дали разрешение на использование украинского воздушного пространства в целях предотвращения аварийной ситуации, связанной с метеорологическими условиями. Уточняется, что в воздушном пространстве Украины российский самолет пробыл 26 минут.

Также в «Украэрорухе» добавили, что диспетчеры действовали в рамках международных стандартов ICAO и основывались на решении Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года. Российские самолеты перестали пропускать в воздушное пространство Украины в 2015 году. В октябре 2015 года Росавиация ввела аналогичный запрет на украинские самолеты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Anna Zvereva / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!