Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Победителей кинофестиваля «Окно в Европу» объявили в Выборге

7:17 09.08.2019 2381
Победителей кинофестиваля «Окно в Европу» объявили в Выборге Победителей кинофестиваля «Окно в Европу» объявили в Выборге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильмы-победители XXVII российского кинофестиваля «Окно в Европу» назвали в четверг, 8 августа, в рамках торжественной церемонии в Выборгском замке.

Об этом стало известно из официального сайта смотра. 

Главный приз в основном конкурсе «Игровое кино. Осенние премьеры» получила картина «Смерть нам к лицу» Бориса Гуца, — говорится в опубликованном сообщении. 

Отмечается, что в качестве лучшего анимационного кино жюри признало мультфильм режиссера Леонида Шмелькова «Лола живая картошка». В программе картин, разработанных в сотрудничестве российских и зарубежных кинематографистов, победила картина «Хроника ртути» режиссеров Саши Кулак и Бен Гез. Стоит отметить, что этот фильм сняли российские и американские кинодеятели. 

В конкурсе «Выборгский счет», в котором приняли участие фильмы для конкурсных категорий и картины, награжденные еще в прошлом году, в результате голосования участников программы и зрителей события «Окно в Европу» победу одержала кинолента «Как новый» режиссера Евгения Шелякина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - photochur

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!